Природное

Здесь нет ничьей заслуги и вины:
Мы — просто дети матери-природы.
Она нас прокляла при тяжких родах
И обрекла на жизнь в борьбе с иным.

Кто слаб и поселился за холмом
И кто хотел меж нами верховодить —
Нам всё равно. Насилие заводит
Себе рабов. И ты ему холоп.

Пускай горят поля и города
И хлещет кровь из вспоротой утробы —
Земля впитает всё! Природы роды —
Святое знамя ратного труда.

Как правильно устроен человек:
Он — утварь, и питьё, и снедь, и мыло,
И смертный блуд, покуда не остыл он, —
Не образец, но точно лучше всех.

Себя не помнят все, кто утверждал,
Что «человечный» значит «милосердный»:
Проклятие природы — воля к смерти,
И побеждённых ей ничуть не жаль.

Здесь нет ничьей заслуги и вины:
Мы — просто дети матери-природы,
А смерть-соседка принимала роды,
Пока врачи ползли из плавины'.

<18.11.2017>


Рецензии