Суть не в том

Суть не в том, что ты умрёшь –
В том, что это неизбежно.
На избитой рифме «ложь»
Ритм обламывался нежно.
На изломе розовел
Искус обнажённой плоти.
Суть не в том, что ты хотел –
В том, что это не проходит.
И не важно, кто сказал,
И не важно, что сказалось,
Как в усталые глаза
Как зима катит усталость:
Впишешь в душу, как в провал
Укиё-э Хокусая.
Суть не в том, что жизнь права –
В том, что это не спасает.
Суть не в том, не в том, не в том –
В тонкие тетрадки в клетку,
Что отложат на потом
Твой талант, возможно, редкий,
Но скорее всё же нет…
И кому это поможет?
Суть не в том, что ты поэт…
Суть не в том…
Но всё же…
Всё же…


Рецензии