звуки Шопена, безлюдная улица...

•••
Звуки Шопена.
Безлюдная улица.
Небо - гранитный клочок.
Юный Ноябрь от ветра сутулится, нежно сжимая смычок.

Тёмные волосы.
Джемпер без ворота.
Тоненький шрам у виска.
В центр промокшего серого города снежные входят войска.

Рыжие блики британского паба стали немного тусклей, и кто-то пальцами чертит “так надо” на запотевшем стекле. Юный Ноябрь кладёт в чемоданы листья, следы от простуд, чьи-то потерянные талисманы и невозвратность минут.

И на вокзале -  билет без квитанции.
Город в плену Декабря.
Он на заброшенной маленькой станции выйдет из календаря...

24.11.2017


Рецензии
Просто прекрасно!

Семён Эдельман   30.11.2018 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.