Приснилась осень

Лапы белого тумана
Растащил по закуткам
Ветер тихий, запоздалый
По задуманным местам.

Причесал травы-осоки
Кос зелёных островки…
Побежал, свистя над ухом:
«Осень, осень, приходи!»

Охлаждаю землю в поле.
Не укутаться в туман.
Осень модная в сезоне
Листья красит по утрам.

Краски яркие не жалко.
Щедро кадмий и пурпур.
Раскидал по перелескам
Разыгравшийся Амур.

И по чёрной по землице
Скошенной блестя травой,
Солнце красит светом лица,
Красотой и теплотой.

И с полей, и с перелесков
Тонкой белой кисеёй
Собираются туманы
В небо всплыть, упасть водой…


Рецензии