История любви

История любви Шекспиром спета
Трагизм величия застыл в ней на века.
Ромэо юный, юная Джульетта -
Два чистых сердца, и не дрогнула рука

Ромэо выпил яд, душой стремясь к любимой
С любовью и улыбкой на устах,
Последний поцелуй Джульетты милой
Застыл на девичьих отравленных губах...

Чего добились два враждебных рода
Из-за бессмысленной вражды своей?
Две светлых жизни стали для народа
Легендой о любви и вечной памяти о ней,

Но в наше время нет нужды травиться.
Любовь порой жестока, нелегка и зла.
Умей понять и во время остановиться,
Чтоб жертвою не стать из-за козла.


Рецензии