Незабудка

Он решителен, как мартовский кот,
Он общителен, его от этого прёт
Как рыжего собрата Ваську от валерьянки.
И Он, частенько опухнув от пьянки,
(ему хватает с похмелья  пива пол банки),
Сверкая глазами, полными алмазной огранки,
На крыше сидя, песни поёт. Вот такой загадочный Кот...
...Он не глуп, Он не груб, Он для Неё - как земли пуп,
Она смотрит Ему в рот и каждое Его слово - мёд:
Течёт по усам да в рот не попадат.
У Него - лёгкий нрав, у Него - свой Устав:
Он - всегда прав! Он-Её никогда не забудет.
Она может сплясать под Его дудку. В шутку,
Его зовут Котом, Её – Незабудкой.


Рецензии