Совесть

Без солдата не будет победы.
Генералы просто рулят.
Радость пропитана болью
И кровью самих солдат.

Мертвых не помнит страна.
Живые и те позабыты.
А какая была война!
Дни исковерканы, взрыты…

«Историю всю перепишем!» -
С трибуны оратор кричит.
«Себя в историю впишем…», -
Но для Бога ты позабыт.

Не трогайте память предков,
Не пишите хвалебных од.
Просто помните – там был сильнее
И счастливее мой народ!


Рецензии