Три слова

Хватит кричать о прошлом,
Прошлое – позади,
Давай говорить о будущем,
Будущее – впереди.

Только перо коснулось,
Листка из тетрадки моей,
Будущее улыбнулось:
- Есть ведь вещи нужней!

И правда, какая подсказка,
А я хотел пропустить,
Главное, что это не сказка,
А, настоящее, вот надо о чем говорить!

Мысли запутались в мыслях,
А нужно думать ясней,
Что б жизнь для всех была краше,
Чем та, не наша, но всем нашим людям нужней.

Хожу по улицам города,
И вижу – кругом красота,
Стоят, запрокинув головы,
Заморские чудеса.

Дома из заморской плитки,
Газоны и даже бурьян,
И все это, все, до нитки,
Купили за деньги рабочих и крестьян.

Народ вокруг вроде бы добрый,
Но глубже всего копнешь,
Откроется путь обходный,
В отчаянии только вздохнешь.

Везде только слышны : - Деньги!- А  русского  мужика,
Который все эти творенья  без денег и молотка,
Построил  бы, но власть всех имущих,
Значенью этому не придает до конца.

Сегодня, куда не кинь взором,
Кругом одна суета,
Взлетают  дома с узором,
Красивые,  под  небеса.

А кто будет жить в них? Скажите! Не уж-то народ простой?
Э, нет уж, чего хотите, сначала вы деньги вложите,
Купите, за все заплатите, потом уж, чего там, живите,
Да хоть в них иди на покой.

Все в мире подвластно деньгам,
От них нищета и уют,
Бомжи и богатые люди,
Без денег не проживут.

Все строили светлое завтра,
И счастливо  мы все вздохнем,
Когда придут дяди оттуда,
И завтра все срубят с корнем.

Сегодня живут все сегодня,
И грабят страну на куски,
Чем больше ухватят  сегодня,
Тем  большее  завтра у них впереди.

Всех этих «побольше» всего-то процентов,
Не будет и десяти,
Но все, да и всех ухватили до цента,
Вот будущее у кого впереди.

Дымят заводы трубами как прежде,
А в них рабочие, ну те же батраки,
И как прожить с зарплаты до зарплаты,
Вот завтрашняя мысль у них, братки.

 А чтоб им думать не хотелось про «десятку»,
 И создали «зеленый змий» - продукт,
 Наркотик, разрешенный государством,               
 Испортит  жизнь и прибыль принесут.

 И как тут не вспомнить о прошлом,
 Когда на закате дня,
 С копьём, камнями, все шли бить,
 Птицу, слона, кабана.

 И не было бедных, богатых,
 Все были равны в том миру,
 Забытое прошлое наше,
 Забыть я никак не могу.

 Все споры рождают споры,
 Могли бы мы лучше жить?               
 Могли. Когда б все гнилое, прежде, чем сотворить,
 Думать нужно, и строить будущее, чтоб в настоящем  жить!

 Слились воедино три слова,
 Никак их нельзя разлучить,
 Из прошлого и настоящего взять надо дело,
 И в будущее вложить.


Рецензии