Выбраны

Когда маячат времена невзгод,
И мысли, как жгуты, в канаты скручены...
Поэзия выходит наперёд,
Ну, или вместе со словами Путина.

Потом застой в растёкшихся умах.
На бюллетене, галочкой испорченном
Поэт напишет правду всю в стихах.
Неужто у народа выбор кончился?...

А может просто выбрать не дают?
Система густоты ума не требует.
Вот Ксюша норовит попасть в приют,
Кремлёвский, где нужды вожди не ведают.

Там всех пригрела Божья благодать.
Творят законы нужные, с лазейками.
Их называют гордым словом: ЗНАТЬ -
Не брезгуют народными копейками.

Всё требуют: подать на то, на сё.
Бюджет латают, словно оголтелые.
И удлиняют царствие своё,
Меняя конституций главы целые.

Ведут борьбу со злом который год
Уверенно, наглядно и с примерами.
Вон, Улюкаев, суд в темнице ждёт.
Желал сравняться с лицами он первыми.

И новости кошмарят нас, аж жуть!
Сначала Украина, затем Сирия.
Хотят Россию все к земле нагнуть,
Но флот и армия вновь стали сильными!

А в этом шуме сладкой болтовни
Мужья отчизны властью не замечены.
Научные труды стране вредны,
Чубайса прогонять нам стало незачем.

Что завтра будет с Родиной моей,
Какие перспективы уготовлены?
Когда отыщем мы богатырей,
Чтоб сохранить богатство наше кровное?

Сквозь сито растеклась страна чудес.
Последние правители кем посланы?
На чью Голгофу тянем этот крест?
Ведь есть дороги к счастью меньшей сложности!

Поэзия придворная скулит,
Провозглашая нужное отродье.
А в этот час, круша собой гранит,
На улицу выходит песнь народная.

Нам президента выбрать на века
Навязывают СМИ, так им поручено!
Ведь нет на свете круче мужика!
Я голосую, как всегда, за Путина.


Рецензии