Открыты железные двери

Открыты железные двери,
Исчадья покинули ад...
Свободе и счастью не веря,
Обитель оставить спешат.

Заполнить собою жилища,
Скорее людей заменить;
На самое мрачное днище
Их души во тьму заманить.

Но ,что же увидели бесы,
Добравшись до цели своей?
Распутницы, пьянь, да повесы
Час от часу хуже и злей.

А где чистота, неподкупность-
Ценнейший на свете товар!?
Повсюду лишь грязь и преступность;
В ней по уши молод и стар.

И демоны, воя с досады,
Вернулись туда, где милей,
В глубины кипящего ада.
Там сытно, хотя бы теплей.


Рецензии