Возле весны

Зимние вымыслы пали-
Возле весны отсырели
В марта обшарпанной спальне
Я дожидалась апреля..
Чтобы в ловушку поймали
Дни объяснений весенних
Было цветение в мае
Лето не знало сомнений
Полупустую квартиру
Осень сдавала без бою
Счёты к зиме оплатились
Будто бы сами собою
В серой шинели потёртой
Словно солдат посторонний
Год,увозя две семёрки
Отбыл с декабрьских перронов.

"Строим подмостки, стелим настилы,
где б нетерпение нас ни носило,
строим подмостки, ищем пути,
но от судьбы никуда не уйти"


Вызволить свет из полона

Мчится пролетья погоня

В комнатах прямоугольных

Долго мечтается нам...
_________________________


...Если не выйдем на волю
Свежести той не вдохнём

...Лишь повторим свои роли
Душным коротеньким днём

...Сколько б на зимних подмостках
Не предлагалось ролей

Только являются вёсны
Всё ещё вслед февралей

С целой толпой отражений
Тех,что сбивают с пути

...Здесь привидением Энни
Мается после пяти

С чаем своим недопитым
Не закрывая дверей

Не оставляя попыток
Сладить с судьбою своей..


Рецензии