В закате прожитого дня

В закате прожитого дня,
Собрав все мысли, как котят,
Я погружаюсь в сон, паря,
Где буду вновь тобой распят.

У судеб странные пересеченья,
Всему виной наверно облака,
В них прячут сладкие мгновенья,
Желаний первородного греха.

И ты приходишь смелая, нагая,
Желая разврата среди туч,
Я их лучом бесстыже раздвигаю,
Как Зевс, сегодня я могуч.

Я этим сном, как явью окрылён,
В богиню Геру я влюблён!


Рецензии
У ВАС и античные образы и христианские очень органично вплетены в стих-признание...Успехов!

Лидия Соловей   25.11.2017 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, ведь это же сон, всегда Вам рад)))

Васлий Кузьменко   25.11.2017 21:19   Заявить о нарушении