Под хаос теней к блеску луж под луной...

***
Под хаос теней к блеску луж под луной -
Иллюзия нынче сильней чем реальность.
И твой капюшон - словно горб за спиной,
А за горизонтом в дали - Эсмеральда...
И будто звенит, облетая, листва,
Под вечер о чем-то своем размышляя.
И так не хватает здесь чар божества,
Что демонов злых в миг один прогоняет.
И город, встречая закат в золотом, -
Глядит на игрушку судьбы-лицедейки -
Прохожий застыл под фонарным столбом,
Как будто решил поменять батарейки.
Быть может - реальность, а может быть - сон:
Каштаны сорвались на бег тараканий.
А может быть просто - звонит телефон,
Что спрятан у сердца в нагрудном кармане.
И листьям кружащимся нету числа,
И первые капли дождя эликсиром.
Паденье фужера на пол со стола,
В до боли знакомой далекой квартире.
И прячется в облако драмы луна,
И не разглядеть под ногами дорогу.
Все проще скорее - вокруг тишина.
И только на сердце - и грусть, и - тревога.


Рецензии