Зимний вечер

Как хороша заснеженная улица
И снег, летящий в свете фонарей;
Снежинки падают, сверкают, кружатся,
А я иду одна по улице своей.
Навстречу парочка смеется и целуется:
У девушки красивые, счастливые глаза...
Мне видится как сын снежком балуется...
И по щеке предательски скатилася слеза.
Я помню как лепили бабу снежную,
В снегу купались и катались на санях,
Его ручонки и улыбку очень нежную,
И детский смех, и лепет второпях.
Я помню все и памяти той рада
Сжимает сердце беспощадно боль:
На кладбище могильная ограда, А сын хранится в памяти живой.
Снежинки падают, ложатся мне на плечи.
Я верю, рядом сын со мной идет.
"Какой чудесный, славный зимний вечер!" -
Мне ветер сына голосом поет.
И я иду по улице своей,
Снежок летит, кружится и сверкает.
И улыбается мне в свете фонарей
Мой сын и что-то очень тихо напевает.
Я обернулась - парочка целуется
И стало как-то на душе теплей:
Волшебным светом озарилась улица
В голубоватом свете фонарей.


Рецензии