За одну лишь ночь пейзаж сменился

За одну лишь ночь пейзаж сменился:
Нет дождей, сугробы за окном…
В ярко-белом пледе город скрылся;
Ветви, крыши в блеске ледяном…

Мне вдруг непривычно, незнакомым
Кажется мой город наяву…
Может, оттого, что далеко я
Мыслями, к тебе опять бегу?..

И перед глазами эпизоды
Вовсе не колючей злой зимы,
А московской летней непогоды,
Ливня шум, и отблески грозы…

Кажется, что ты повсюду рядом,
И реальность сердцу не понять…
Я ищу тепла осколки, взгляда
Там, где никогда не отыскать…

25.11.17


Рецензии