Изгнанный поэт

он так похож, на нас похож,
такой изгнанник всех земель
к обычной жизни не пригож
в мечтах стоит среди полей

мы видим, слышим мы тебя
но нас увидеть не готов
мы здесь, мы около кружась
подсматриваем средь голов

ты жди, свой свет не упускай
храни его в глуби сердец
тебя согреет невзначай
когда всему придет конец

та жизнь не радует тебя
ты одинок, тебе так скучно
ты смотришь в небо, там тая
измученное жаждой чувство

о чем печалишься, юнец?
ты не один, ты среди нас
когда узришь же наконец
как выделяешься из масс


Рецензии