Нет уюта на улицах, дождь холодный в окно...

Нет уюта на улицах, дождь холодный в окно...
В переулках сутулятся фонари, как в кино...
Одинокий прохожий тишину разбудил
Может, к счастью,сегодня, своему он спешил.
Засыпает мой город под шансОны дождя
И в объятиях ночи он замрёт до утра...
И приснятся ему разноцветные сны,
Из далёкого детства, из далёкой страны.
Дождь устанет и в парке на скамейке уснёт...
Одинокий прохожий своё счастье найдёт...
В тёмном небе мелькнёт из-за тучи луна...
До утра охранят будет город она.


Рецензии
"До утра охранятЬ будет город она".

Спасибо за стихотворение.

Татьяна Буевич   13.12.2023 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.