Посвящение Дмитрию Хворостовскому...

Светлый рыцарь, обожаньем воскрылённый, любовью окружённый!
Парил на нами, баритоном удивленный, сам в голос, свой влюблённый
Невероятность красоты и новенький камзол!"Дон Жуан, на сцене Он!!!
Ослепительный"Ла Скала"Лестница наверх" его не раз, восторженно встречала!

В Мире, почитателей толпа! Афиши, срывает теплый ветер!
Певец-Атлант, тебя я встретил!Дмитрий Хворостовский!Голос твой!
Накрыл прохладною волною  и глубиною мысли.О,Опера!
"Ты, забыл свой отчий дом...ты забыл Прованс  родной..."Жермон, покитутый отец:
-"Виолета, любви пришёл конец, какой тебе венец?
Ты, куртизанка, и посему, , иди во тьму."Отравой близости короткой, завяла...
Бедняжкой кроткой, раздав, всю мелочь, беднякам,,,

У Дмитрия, мечта была, образ королевского шута у герцога в фамильном замке:
Кавалькады колясок, ланцеты и банты, королевский оперы-аксельбанты!
Юбки шуршали, шляпой пол подметали, веером знак подавали, оперу ждали...
Люстры потушили, зрители, себя забыли, внимая голосу певца и Верди- композитора-творца
"Риголето"трагизм отца, под маской бесправного с горбом шута в одежде Мести...
За соблазн  любимого дитя...
Аплодисментов шквал! Радостных эмоций!
Сбивал хрусталь у люстры, включенной в зал! Аплодисментов шквал!

-"Очи черные, очи жгучие, как люблю, Я Вас.."последнее признание в любви...На сцене
Последней нотой обречённый...Темнота вокруг...замкнулся жизни круг...
Вырывая стон прощанья в сердце болью...обожанья, несбывшихся  мечтаний,..
Дают и отбирают? Кто нами правит?
Распластан горем...я, семья и почитатели Тебя...
Остался во Вселенной звук, тобой рожденный!Навсегда в тебя влюблённый!!!
Скорби- нет предела, обокрали душу, охладили тело...
"Плачьте..плачьте, плачьте...паяцы над разбитой любовью"...
Изысканный баритон, красавец  с Атлантом, сродни, Он!

Огненная лава поглотила, оставив праха-пыль...
Голос, яркой птицей вознёсся!
На высочайший уровень великого Энрико Карузо!Лучшего голоса человечества!
Велика тяжесть смерти- чёрного груза...
                горе-медуза...обвило, как спрут..   
                "Время, столкнувшись с памятью, узнаёт о своём бесправии"...
                22 ноябрь 2017.         (концерт в Кремлёвском зале,2009 год)


Рецензии