Учись любить и ты не проиграешь

Огонь
(Дочерям: Полине, Анне и Любви)

Учись любить и ты не проиграешь,
в минуту трудную, когда надежды нет,
к тебе придет, как бы привет из рая -
огонь любви, спасающий от бед.

Люби всех-всех, легко, без перебора,
с годами время душу опалит,
и ты поймёшь, как бесконечно дорог
живой земли реально-плоский вид.

Пускай огонь пощипывает пятки,
ногам тепло и мысли на ветру,
а совесть, не застуканная в прядках,
пусть не ведёт впотьмах ни с кем игру.
Учись любить и ты не проиграешь.
2017


Рецензии