Подросток

 
Подростковая жизнь,
Словно вихрь несётся.
То ласкает как ветер,
То болью в сердце вопьется.
Ты пытаешься понять,
Что вокруг происходит.
Переосмыслить себя,
И свой мир перенастроить.
И вдруг первая любовь,
Новые эмоции.
Ты перестаешь слышать себя,
И сердце в новом ритме бьётся.
Кричат тебе прохожий постой,
А ты не слышишь их .
Ты продвигаешься вперёд,
Ведь у тебя свой арентир .
И ты уже не слушаешь родных,
Ты забил на взрослых .
Святого в этом мало ,
Нами правит подростковый возраст.
И ты пытаешься порой,
Возвратить всё в спять.
Вернуть те времена,
Когда было на всё наплевать.
То мирное детство,
Беззаботная пора .
Когда можно было гулять,
С ночи и до самого утра .
Когда не спорил со взрослыми,
И тебе всё прощалось .
Когда не был разочарованием семьи ,
И не расстраивал маму .
Жаль только время назад не возвращается,
Оно с каждым днём вперед продвигается .
И ты взрослеешь твоя жизнь меняется ,
И море новых лиц рядом с тобой встречается.


Рецензии