Прощание с Зимой

Последние дни доживает Зима,
Гирлянды снежинок уже не порхают,
И тёплые искры весенних лучей
Ладони мои нежно-нежно ласкают.

До первых цветов пусть ещё далеко,
Но фея-Весна расколдует просторы;
Она- Ворожея, и лёгкой рукой
Покажет нам сказку. Мы будем готовы.

Прощальную песню Зиме напоёт
Принцесса Капель голоском юной девы...
Оттает как нежный, прекрасный цветок
Холодное сердце Зимы-королевы.


Рецензии