А ведь мы бы могли быть счастливы...

Запелёнуты звёзды, будто дети в индиговом пледе, 
Веки крепко сомкнули под ветров колыбельный напев.
Я одна возвращаюсь к нашей бурной последней беседе,
Где безмолвным и горьким показался твой праведный гнев.

Помню, как целовала длань незримую в ночи кромешной,
Отпустить не могла и не смела о большем мечтать.
Ты смог дать душе то, что делает женщину нежной,
Ты взрастил эту нежность и вернул ей поток бытия.

Что случилось потом, я не помню, но нить оборвалась,
Я сознаньем своим на прощанье прижалась к губам.
Сердце сжалось в комок и в неистовом крике взорвалось,
Я его собирала из разбитых крупиц амальгам.

«А ведь мы бы могли быть счастливы» - горечь прозренья,
Но теперь я бессильна над безликим молчаньем твоим,
Из глубин поднимая заветных вериг откровенья,
В одиночестве дней свою душу тобой упоив.


Рецензии