мне ли со смутой

Мне ли со смутой
скрипеть изначальной?
Те ли минуты
пропели печально
- Так получилось,
что ты городская.
Жизни точило,
твой грифель лаская,
сделало острым
судьбы сердцевину.
- Телу дать взрослость,
из детства не вынув?
- Надо б родиться
тебе возле пашни.
Радость – гордиться
заботой всегдашней.
Радость - не ведать
засилья бетона.
Ты ж непоседа!
И радость бездонна!

... Ночь за окошком -
эскиз карандашный...
Серая кошка
со мной... мне не страшно...


Рецензии