Любовникам

От вздорности наших любовных порывов
Тихо мерцает безысходности свет.
От мира сего или боли ушибов
Травы венчают, а верности нет!

Довольно… Здесь явью не становятся грёзы.
С крутых и пустых глядят берегов
Дубы в сновиденьях и косы берёзы -
Им невдомёк тихий бег облаков.

Волне без разбега не быть снова пеной,
Душа без плоти совсем не дрожит.
Петушиному зову луч не будет заменой
…Время лунной дорожкой бежит.


Рецензии