Обращение солдата АТО к маме


(Мой сон на рассказ солдата АТО)

Средь трупов в морге я лежал,
Лежал иль спал, быть может не дышал.
Меня нашла сестра Маняша...
Так, что я жив, не плачь мамаша.

Сестру ты помнишь, тетю Валю...
Тебя сей вестью опечалю...
Сгорела в доме с дядей Вовой,
Уж нет родни теперь отцовой.

Ой, мама что ж мы натворили,
Родню свою, Донбасс бомбили.
Племяшке... мама... шли - поклон,
Родной расслышала, мой сердца стон.

Сейчас в плену, не плачь ты мама,
Руки подлатали, ноги мне, живот...
Почти что новый, но сердце в шрамах,
Да в голове круговорот...
***
В Донецке я... лежу в больнице.
Уж сам хожу, обняв сестрицу...
В ночи мне снится детский плачь,
Мне стыдно... я для всех палач.
***
Боюсь теперь я детских взглядов,
Донецк разнёс я весь из "Градов".
Больницы, школы - просто в хлам,
Казалось бьём мы... по врагам...
***
Я стал чудовищем... прости...
Как этот крест теперь нести?
Поверил в лозунги... майдана,
В потоки лжи и власть обмана...
***
Глаза дончане... мне открыли,
Что ж мы "скоты" - наворотили?
Куда попали все снаряды...
В руинах школы там, детсады.
***
Как много раненых в больницах,
А сколько их лежит в гробницах?
Нас проклинает... стар и млад,
Жаль не вернуть нам всё назад...
***
Мы, для Донбасса... палачи...
Прости-ка мать... да, помолчим.
Не видел здесь я террористов,
Все мы... подобие фашистов...
***
И всюду плачь, и стон людской,
Твой сын убийца... дорогой...
Нас, мама, гнали... как в убой,
Лишь помню взрыв, потом другой...
***
С под танка вынул ополченец,
Был я недвижим, как младенец.
Нес на руках, знал - кровопийцу,
Уверен сам... братоубийцу...
***
Кому нужна... война такая?
Теперь лежу... стыдом сгорая.
Как же вернуть дни роковые?
Не плакал раньше, здесь впервые...
***
Что сделать нам, чтобы простили,
Донбасс... народ? Что натворили?
Боюсь одно, простишь ли мать...
Что я в детей посмел стрелять?
*********************************


Рецензии
...даа..СИЛЬНО!!!!

Люба Ган   25.11.2017 18:21     Заявить о нарушении