Отыграй Мендельсона назад!

Отыграй Мендельсона назад
И послушай, что получилось:
То не жизнь, то лишь взгляд
И судьбы роковая немилость.
Ныне парки покрылись тенью,
И холодное эхо прокатилось из комнаты да по лестнице к двери.
Опустели два кресла, и остыл наш кофе,
Как впрочем и остыла кровать.
Нас больше нет…
Надо ли теперь вспоминать?
Слезы трудно держать,
И душа пала…
Руки к полу…
Не вздумай сейчас опускать!
Вскинь руки на клавиши пианино!
Пусть пальцы горят, и ноты пожирает огонь.
Доиграй Мендельсона! Мендельсона заставь танцевать!
Коли чувство действительно сильно, будь готовым сгорать!


Рецензии