Лишь листья падают шурша

Уходит ночь. В сиреневом рассвете,
Мерцая, звёзды, словно сахар, тают.
Роса свисает с лепестков,
И между сизых облаков
Ночные птицы вдалеке летают.

Туман блуждает в дремлющей долине.
Я в тишине осенней и ранимой.
Лишь листья падают шурша,
И восторгается Душа
От красоты такой неизмеримой!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   01.12.2023 07:35     Заявить о нарушении