Снова дорога...

Снова дорога… Вокзал мне шептал о разлуке…
Колеса по рельсам стучали так ровно… А сердце не билось и вовсе…
Кричала душа: «Оставьте! Прошу… ненадолго… Оставьте!!! Мой дом! И меня!!!».
А колеса стучали так ровно…
Снова вокзал, снова дорога…
Стены все те же… И снова одна…
Мечты о вокзале, мечты о дороге – только домой – терзали меня…
Но так ненадолго - мгновенья недолги - дразнили меня…
И снова вокзал, и снова дорога…
И снова разлука… Наверно, надолго…
Уже навсегда…
И будут мгновенья мои вдохновением,
А дом мой – оазисом тихим…
Во Вселенной иной…
И буду я жить мечтой о дороге, дороге железной, дороги недолгой…
О мгновении долгом,
О доме, мой дом!


Рецензии