Чехарда

(Три дня маюсь радикулитом. Вот результат моих страданий)

Сколько лет живу на свете,
Был всегда здоров, как бык.
Три четвёртых от столетья
Жаловаться не привык.

Если как-то занеможу,
Банька, стопка, на бочок...
Никого не потревожу.
Утром снова бодрячок.

А вчера я сдал маленько,
Наклонился и  застыл.
Будто что-то надломилось,
Распрямиться нету сил.

Простоял минут пятнадцать,
Размышляю про беду.
Внук со школы прибегает:
- "Дед, играем в чехарду!"

Бросил ранец,, разбежался,
Не успел сказать я:- "Стой!"
Внук любимый, семиклассник,
Пролетел над головой!

Я спокойно, слов не тратя,
Удержался на ногах.
Внук, как сын мой, его батя,
Вырос на моих руках.

Но, оправившись от стресса,
Понял я - всё хорошо!
Постоял ещё минуту,
Выпрямился и пошёл.


Рецензии
)))Да! Клин клином вышибают. Спасибо за улыбку.

Ирина Римарева   25.12.2017 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.