Сила слова

В слове скрытая сила! Ты знаешь?
Думай, прежде, чем изрекаешь!
Словом можно к жизни вернуть,
Иль преградить навсегда чей-то путь…

Слова похвалы веру в душу вселяют,
Слова же хулы её оскверняют!
Доброе слово – поддержка, опора!
Злое – раздор и причина для спора!

Слово – оружие в наших устах,
Им можно разрушить мир на глазах!
Слово есть мудрость всех поколений,
Оно помогает нам жить! Без сомнений!

Словом, порой, можно и исцелить,
И навсегда чью-то жизнь изменить!
Также как, словом можно убить,
Оклеветать и разобщить…

Слово – великая сила! Ты знаешь?
Думай, когда ты её применяешь!
Слово есть благо и зло в одночасье:
Одним дарит радость, другим же несчастье!

Мастером слов своих всегда будь,
Стремясь передать их глубинную суть!
Напрасно ты слов никогда не бросай,
Сквозь мысли и  сердце свои пропускай!


Рецензии