На вылет

Тай-тай, на Алтай,
Собирать осколки тайн,
Спать под звездами седыми,
Горы гордые топтать.
Глянешь в озеро – глаза
Затуманит бирюза.
Под водою ходят рыбы,
Что еще о них сказать?

Тай-тай, не гадай,
Ленты в бороду вплетай.
У шамана семь косичек
И всего одна беда.
Никогда не спит шаман,
Он давно сошел с ума.
Ум уехал Чуйским трактом,
Смысл у жизни отымать.

Тай-тай, все отдай,
Песни, книги, города.
Вспоминай, зачем родился
Посреди огня и льда.
…По карманам ни рубля,
В котелке сайган-дайля,
Тянешь время на привале,
А потом – прощай, земля…

Тай-тай, улетай!


Рецензии
Сбой ритма,как и нет рифм.Макулатура, выдаваемая за шедевр.

Ширшов Евгений   11.03.2019 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.