просто так

нас забывают просто так
как непородистых собак
завяжут только поводок
к столбу на прочный узелок
и до свиданья.

а ты сиди и жди потом
прижавшись впалым животом
к холодной грязной мостовой
глаза потупив, тихо вой
от непризнанья.

все будут видеть, но пройдут
ни приласкают, ни побьют
и слова доброго не скажут
и уж подавно не отвяжут
хоть заскулись.

ах, где ж ты добрая душа?
пусть я  не стою ни гроша
но я любимым быть бы мог
когда б ни этот поводок
собачья жизнь...


Рецензии
Очень здорово написано!!!

Евгений Грек   25.12.2017 08:16     Заявить о нарушении