Здесь тротуары шелковицей устланы

Здесь тротуары шелковицей устланы,
радуги в Шполке полощут края,
здесь петухи горлопанят без устали,
ласточки синее небо кроят.

Где бы мы годы и вёрсты ни множили,
тянет без удержу в эти места,
хоть не знакомы всё чаще прохожие,
да и страна уже, в общем, не та.

Пусть наши судьбы сложились по-разному –
многих уже, к сожалению, нет –
в городе детства встречу мы празднуем,
словно и не было прожитых лет.

Словно опять мы друзья босоногие
и далеко нам ещё до седин.
Если не вспомнят родители строгие,
то допоздна во дворе просидим.

Малая родина наша  – вот тут она,
здесь мы шагнули за отчий порог.
Благословен будь вовеки, Ватутино, –
точка отсчёта наших дорог.


Рецензии
*красиво у Вас получилось.

с уважением

Ирина Талева 2   25.11.2017 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку и городу детства за память!

Геннадий Амелин   10.04.2019 18:53   Заявить о нарушении