Мне без спору Россия юдоль

Забери, забери мою боль,
Забери все обиды и слёзы.
Мне без спору Россия юдоль,
И её васильки и берёзы.
Разгони, разгони мою грусть
Тихо, шёпотом алой рябины.
В ноябре освещают всю Русь -
Красоты небывалой рубины.
Старины вековая печаль,
На погосте могилы святые,
До приморья Российская даль
Купола и кресты золотые.
Всю до капли тоску забери,
Но оставь мне отцовскую веру.
А неправ, то наставь, укори -
Соблюдая пристойности меру.
Мной почти уже сыграна роль,
Как сумел так осилил дорогу.
Мне без спору Россия, юдоль,
Я её гражданин - Слава Богу!


Рецензии
Да, для нас Россия - судьба. А для элиты - Родина там, где их деньги лежат.

Георгий Косаревский   29.11.2017 14:52     Заявить о нарушении
Георгий, согласен с вами.... Тепла и света.

Николай Дикарев   29.11.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.