Комариное псковское лето

Комариное псковское лето
Задарило родной окоём,
Синеватым картофельным цветом,
Голубикой, грибами, дождём…

И настоем дурманящих ягод
Вдруг пахнуло сильней от леска,
И пьянящей полуденной влагой
Наслаждаюсь я издалека.

Аромат этот стоек и вечен:
Лист берёзы и травы – в соку…
Комариные песни под вечер
Отгоняют от сердца тоску.

Отгоняют тревогу, усталость –
Всё, что сердце знобит с давних пор.
Всё исчезло… А в сердце осталось:
Голубика, берёза, простор…

24 июля 2017.

Фото автора.


Рецензии
ЗдОрово ! Спасибо за стихи!

Наталья Унучкевич   28.11.2017 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Валерий Мухин Псков   28.11.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.