Страна добряков

Событие вселенского
          масштаба,
Абу пришел со свадьбы
          трезвый,
Никто не задет, по дороге
          лбом,
Не о чем говорить на шэщIэху*
          бабам.

Укоротить бы на два пальца
          язык негодяю,
Который пустил слух, что он
          пьющий,
Да! За столом сидящих радея,
Он говорит тосты длиннющие.

Алкоголь здесь ни причем,
Это у них родовое,
Окружающим людям всем,
Желать добра и здоровья.

Его превосходство над другими,
Не в тугом кошельке,
Он, за деньги не сдвинется
          с места,
Но, мгновенно, откликнется
          на чужую беду.

Он специально выдает стихи
          лестницей,
Чтобы своими творениями,
Особо не утруждать;
Не читающих книги людей.

В его мыслях, находят они изюминки,
Они исходят от автора,
У него не бывает строки,
Ранее озвученной кем-то в большом
          или малом кругу.

Пока живет в России,
Он пить не бросит,
Потому, что его Россия -
Страна добряков.

К этому выводу пришел
         он давно,
За Доном, деля хлеб в страду -
с хлеборобами.

На свадьбе сидел тип,
Который не чтил законы гор,
Он к тамаде не по делу
        прилип,
Мешал вести стол -
        бездарь.

Хоть, Абу сидел за столом
        при кинжале,
Он за весь вечер, рта не открывал,
Нет, он не был болен,
Просто, из-за редкого типа,
        в трауре был.

*ШэщIэху - место, где сельские домохозяйки по утрам сепарируют молоко.


Рецензии