Где-то вдали

Где-то вдали заиграет рожок,
С неба усталого капли сорвутся.
Это не дождик и не снежок,
Это слезинки упали на блюдце.

Чья-то рука приласкает и взгляд,
Но календарь не вернёт нам потери,
И не заглушат сердечный набат
Звуки манящей и нежной свирели.

Не зарастёт пустотой островок -
Для ожидающих ангелов небо...
И не зароется в ямку сурок,
Где начинается вечная небыль.

Пусть на пороге засветится день,
Там и рожок, и свирель золотая,
И дорогая для сердца капель,
Это весна возвратилась живая.


Рецензии