Неверная жена. песня

Мы встретились с тобой
       январским днём,
когда сковал мороз
       волну прибоя.
Январь напомнил снова
       мне о том,
как целовался в бухточке
       с тобой я.
А ветер твои щёки
       обжигал,
и стыли слёзы на губах
       от ветра.
Я целовал те слёзы
       и не знал,
что будешь ты женою мне
       неверной!

       припев:
   Неверная жена
   не будет мне послушной.
   А ревность, как волна,
   по капле точит душу.
   Звал под венец, - не знал,
   что будешь ты неверной...
   Злой ветер тот, - нахал, -
   украл любовь, наверно.

Я к морю вновь поеду
       в январе.
Найду тот пляж, где песни
       ты мне пела.
Там повстречаю ветер
       на заре,
навстречу ему грудь
       подставлю смело!
Скажу бродяге: пусть
       любовь вернёт.
Я знаю, бродит здесь она,
       живая.
Волна песок у ног моих
       лизнёт,
следы, как будто раны,
       омывая.

       припев.

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 25 ноября 2017 года.
   


Рецензии