Пропажа Зимы

Началась вдруг в лесу кутерьма,
Поиск только ведь нужно начать.
Потеряла свой зонтик Зима
И не может никак отыскать.

Подняла и метель и пургу,
Приказала свой зонтик найти.
<Я его позабыть не могу,
Вы проверьте в лесу все пути.>

И пурга белый свет запуржила,
Снег встает аж до самых небес.
И с метелью, с которой дружила,
Обыскали и речку и лес.

А снежинка кружила печально,
Все бело, не видать ничего.
Зонтик вдруг увидала хрустальный,
Опустилась она на него.


Рецензии