25 ноября 2017

Я в твоих руках, как птица, которую ты поймал и бросил в неизбежность. Я как будто нашла свой дом, а потом у меня отняли его. Я могу обойти Свет от края и до края, но нигде мне не будет пристанища, потому что мой дом - это ты. А что - ты? Не понял, не осознал, не захотел. Не почувствавл? А есть ли то, чем чувствовать? И где оно? И почему я его не нашла? Так глупо... Всего лишь мгновение, не более, чем развлечение. Но почему мне так врезался в память ты? Если бы я знала ответ...Если бы я знала...Я бы никогда к тебе не пришла, не посмотрела в твои зеленые глаза, не заворожилась бы твоими детскими губами, не поддалась бы настойчивости рук... Обманчивой уверенности, за которой скрывается лишь изменчивость и, увы, безразличие...Я бы не поверила твоему языку жестов и тонких сигналов нутра, я бы не распахнула свое сердце...Чтобы потом ощутить растерянность, опрометчивость, пустоту? Да, я готова бежать куда угодно, но разве убежишь от себя? Да и куда бежать? Мне хочется убежать, от всех этих людей, от их беспардонных взглядов, от их бестолковых речей, от их глупости, недалекости, эгоизма, навящевости...Но куда мне бежать, если ты поставил перед собой бетонную стену, о которую можно разве что только разбиться...


Рецензии