Нищета

Сидит с протянутой рукой
Осиротевший парень нищий!
Проходят люди всё толпой
В этот лютый периуд зимний!

Ему осталась хата от отца,
Но как оплачивать расходы!
Ведь он несчастный сирота,
Уже он инвалид долгие годы!

Ежедневно на улицах сидит,
Постоянно милостыню просит!
А на дворе мороз так сердит,
Он бездомных на смерть косит!

Не все люди монеты подают
Тому ж нищему,чтоб выжить!
А просто мимо него они идут
Убогость эту не желая видеть!

На планете есть много сирот
Совсем работать не способных!
Но помогает порою пешеход,
Дает гроши на хлеб и на воду!

Миллионы умерают в нищете,
Даже не пожив себе нормально!
Но небезразличны к бедным те,
Которым очень тяжело бывало!

В России будут нищие всегда,
Также те,кто к ним милосердны!
Людей же вынуждает нищета
Просить на проживание монеты!

2003 год


Рецензии