Первый снег

Первый снег, он пришёл необдуманно, лёг наугад,
Приглушил очертанья предметов и крики мальчишек,
И снежинки набухшие медленно с неба парят –
Непокорные буквы из вычурных четверостиший -

Это поздняя осень сожгла за собою мосты,
Разорила, расстроила, смяла хорошие чувства,
Отказалась от них, наложила табу на мечты,
И дала вдохновенье, но в сердце по прежнему пусто.

А ещё: разыгралась в безумстве холодных стихий,
Поливая в ночи свежевыжатым лунным сияньем.
Спящий город не слышит, ему сейчас снятся стихи
Те, что будут звучать в вестибюлях прокуренных зданий.

Мокрым снегом укрыло дороги, кусты и дома,
В каждом доме найдётся немного забвенья и фальши.
Город утром проснётся (на улице будет зима)
И продолжит по прежнему жить, как бывало и раньше.

Где по улицам, словно по венам течёт суета,
В этом мире стекла и бетона, комфортно не очень.
Неуютно на вдохе, на выдохе пар изо рта,
Закрываю глаза и шепчу: до свидания, осень.


Рецензии