Сохранить в себе человека

Мы видим мир, таким какой он есть.
Таким,  мы сотворили его сами.
И просто жить в нём - это честь.
А плакать,  хаять...можно всё...часами.

Понять,исправить...очень не легко.
Намного легче воспевать пороки.
Возможно,  что зашли мы далеко.
Но, Бог, отмерил нашей жизни сроки.

Пока ещё есть чистые сердца.
Пока горят они...(все реже...ярким светом).
Отвечу вам,  словами мудреца:
"Живите Божьим вы заветом!"

Не укради и не убий, не лги.
Не предавай,  не сотвори себе кумира.
Кому-то тяжело,  ты помоги.
А зло не множь и не копируй.

А мир вокруг,  давно сошёл с ума.
Не верь! Он так же чист и светел.
Вот только в душах,  стала появляться тьма.
И чаще всё...добро у нас в запрете.


Рецензии