В храме ночи луч пророчит Рождество..

В храме ночи луч пророчит Рождество..
тихо-тихо злое лихо прочь ушло..
мягкой лапкой, меха шапка, белый хвост -
к нам в окошко прыгнет кошкою мороз..
тише, тише ходят мыши, не шуршат..
а в чащобе спят сугробы, ели спят..
постучится белой птицей сонный снег..
и укутает снежинками рассвет..
звонким эхом отзовётся тишина..
в Рождество всё просыпается от сна..
колыбельную разрушит хрупкий лёд..
ёлка веточки распушит.. день придёт..
и уйдут виденья ночи.. всё светло..
только солнца луч напрочит Рождество...

7 января 2007, 11:45


Рецензии