На ниточке судьбы. Марионетка

                (навеяно трагической историей болезни
                одной девочки из виртуальных дневников)

На ниточке Судьбы марионетка..
и сердце бьётся, словно птица в клетке..
по вечерам в руке комок таблетки,
который так похож на белый снег..
и взгляды за спиной.. пугливый шёпот..
в душе волна обид поднимет ропот..
а сердце покрывает злая копоть
болезни.. шаг за шагом.. след во след...

на ниточке Судьбы, как на трамплине..
закроет ночь глаза своей мальвине..
и редких снов бесцветные картины
промчатся в суматохе забытья..
на утро солнце встанет невидимкой -
его ты видишь только на картинках..
а пенье птиц на стареньких пластинках -
заветная мечта и боль твоя...

на ниточке Судьбы.. по тонкой грани
идёшь.. глухая пропасть под ногами..
и сердце гложут острые пираньи -
тоска и боль.. и цель уже не та -
и смерть уже не кажется нелепой,
и веришь, что невидимое небо
тебя спасёт.. идёшь к закату слепо..
и празднует немая пустота...

на ниточке Судьбы.. в преддверье лета
ты уходя ждала его ответа..
и яркой вспышкой дикая комета
дугою очертила твой закат..
последний дар - сияющие крылья
затмили солнца свет.. и вдаль уплыли
картинки редких снов твоих.. застыли..
забрало небо твой печальный взгляд...

5 января 2007, 21:48


Рецензии