Не знаю почему...

Не знаю почему,но хочется бежать.
Бежать прохладными и чистыми лугами,
И чтоб ни кто не вздумал помешать,
И путь-дорогу не прикрыл руками.

Не знаю почему,но убежать хочу туда,
Где красны зори не прикрыты облаками.
Где жизнь кипит,но не такая как сейчас,
Там где природа не тронутая нами.

Там где леса пышны и воздух чист,
Где не истоптаны цветущие поляны,
И на реке чуть шелестя камыш,
У берега играется с волнами.

Построю хижину на этом берегу,
Не много хворосту.И вот,огонь играет!
А пламя языками врезаясь в темноту,
Так робко,с дрожью,вокруг все освещает.

Так весело в душе,что хочется смеяться,
И в то же время больно,прям до слез.
Где с этим местом на земле мне повстречаться?
Где этот уголок найти?Ответе на вопрос.

Не знаю почему но эти мысли лезут.
Быть может от того что жизнь идет вперед?
И мельницу уже не крутит ветер,
А у телеги не деревянно колесо.

Нет,жизнь не та.К чему сейчас скрывать.
Заводы,фабрики,большие магазины.
А тройку резвую и ямщика в санях,
Роскошные сменили лимузины.

К чему ж прогресс нас приведет?
В тупик?Иль в бездну?К райской жизни?
Я отойду,пусть он идет вперед,
С природой-матушкой расстаться я не в силах.

А человек,соблазн вкушая денег,
Идёт на все,не думая о том,
Цена всему реки ископанный,замусоренный берег,
Цветущая поляна на которой строят дом.

Не знаю почему,но хочется бежать.
Бежать прохладными и чистыми лугами,
И чтоб ни кто не вздумал помешать,
И путь-дорогу не прикрыл руками.

28.07.2003


Рецензии