Почемучка

Как же внукам объяснить,
От чего так жить прекрасно?
Почему им снятся сны,
А на закате солнце красно?

Почему мы любим воду?
И пить и в озере купаться...
Почему,не зная броду,
Лезть нам лучше не пытаться?

Почему все лето берега
Покрыты зеленью,цветами,
А зимою белые снега,
И проталины местами?

Почему весной на север
Птицы с юга прилетают,
И откуда Аист деток
Нашим мамам поставляет?

Почему любовь бывает?
К маме, папе и бабуле...
Ко всему что поспевает
В огороде во саду ли...?

Почему должны мы кушать,
Спать и просыпаться рано?
Зачем нам старших слушать?
И что такое- в сердце рана?

Почему у нас одна
Мамочка любимая?
Почему наша страна
Родина нам милая?!

2017г.Сергей Настас


Рецензии