Плазма на траве

Я встретил плазму на траве.
Она безхозная лежала
Одну неделю или две,
Не знала...

За что нелепому забвенью
Судьбой жестокой предана
И гибнуть над зелёной сенью
Обречена?..

Какие быть должны те руки,
Что со стены её содрав,
Перенесли без томной муки
На лоно трав?

Иль может чья-нибудь жена
Неверным мужем огорчилась
И участь плазмы решена...
Тут очутилась.

Догадок много, лишь одно
Я смог постичь наверняка -
Сие творенье подано
На пищу червяка.


Рецензии