Письмецо маме

Две свечи. Перо. Бумага.
Ветер свищет за окном.
Огнь в печи, как пламя мага.
Я сижу в углу моём.

Напишу-ка слово маме:
«Жив. Здоров. Светло. Тепло.
Свечи есть. В печурке пламя.
Ветер снегом бьёт в окно.

За окошком моя вьюга
Веселится и шалит...
Шаловливая подруга
Мне о детстве говорит.

Кружат вихри по забору…
Во дворе сугроб до крыш…
Под серебряным убором…
Ты меня, мамуль, услышь!

Сообщаю тебе кратко,
Не тревожить чтоб покой.
Всё в порядке. В нашей хатке
Я храню порядок твой».

Две свечи. Перо. Бумага.
Ветер снегом бьёт в окно.
В комнатушке тихим шагом,
Я ушёл в быльё моё.

18 января 2001 года


Рецензии