Журавушка

Я помню дом и улицу на том краю села.
Девчонка длинноногая когда-то здесь жила.
По-детски чуть наивные, бездонные глаза,
Как будто удивлённые, смотрели в небеса
На солнышко, на облачко, на журавлиный клин,
Когда ей бросил пёрышко журавушка один.

Журавушка, журавушка, лети в далёкий край.
Но дом родной, журавушка, прошу, не забывай!

Высокая и стройная в свои пятнадцать лет,
Бежала полем девочка, стремясь за птицей вслед.
Была уже не детская в душе её мечта:
Манила, в дальний путь звала девчонку высота.
Подшучивали весело все мальчики над ней,
И звал её Журавушкой один из тех парней.
 
Журавушка, журавушка, лети в далёкий край.
Но дом родной, журавушка, прошу, не забывай!

Вихрастый тот парнишечка и ловок был и смел,
Но вот признаться девочке он так и не посмел.
Уехала Журавушка однажды из села,
Его сердечко верное с собою увезла.
Не зря стремилась девочка за птицами в полёт:
Ведёт теперь Журавушка по небу самолёт.

Журавушка, Журавушка, лети в далёкий край.
Но дом родной, журавушка, прошу, не забывай!


Рецензии